+7 (929) 995-79-44
+7 (966) 374-41-50
info@askom-flooring.ru

Правила выбора ламината в квартиру

Правила выбора ламината в квартиру

Ламинат массово используется в России относительно недавно, но уже успел стать одним из лидеров среди традиционных и современных напольных покрытий. Сегодня на рынке строительных материалов присутствует ламинат зарубежных и отечественных компаний, последние из которых предлагают сравнительно недорогую и, в общей своей массе, качественную продукцию. Особенно востребован ламинат у владельцев квартир, большинство из которых при выполнении косметического или капитального ремонта в жилых помещениях обращаются к этому напольному покрытию.

Однако, мало найти специалистов по укладке ламината, знакомых со всеми тонкостями данного процесса. Также важно правильно выбрать ламинат в квартиру, чтобы напольное покрытие не просто было красивым и безопасным, а также прослужило много лет, не теряя при этом своих первоначальных качеств.
Ламинат разделяется на классы. Класс зависит от обработки, устойчивости к повреждениям, проходимости и условий эксплуатации. Наиболее популярным для жилых помещений считается 31 класс, мы рекомендуем брать более крепкий ламинат, 32-33.

Ламинат выпускают с фаской и без фаски. Покупка ламината с фаской практичнее, так как со временем у ламината без фаски начинают крошиться края, кроме того, наличие фаски дает дополнительную геометрию рисунка пола.

Возврат к списку