+7 (929) 995-79-44
+7 (966) 374-41-50
info@askom-flooring.ru

Подготовка пола для настила линолеума

Подготовка пола для настила линолеума

Подготовка основания для настила линолеума важный этап ремонта. Если подготовительные работы проведены непрофессионально, халатно, допущены неровности, материал будет испорчен, и в итоге, все придется начинать сначала, сдирать линолеум, переделывать основание, покупать материалы, укладывать линолеум. Выброшенные деньги, испорченное настроение. Поэтому мы акцентируем ваше внимание на этом вопросе.

Главное требование к основанию для настила линолеума – поверхность должна быть ровная. Перепад допускается не более 2 мм. Наличие неровностей приведет к быстрому износу, деформации и разрыву материала. Выбор способа подготовки пола для укладки линолеума зависит и от самого материала. Линолеумное покрытие с основой поможет скрыть мелкие неровности пола.

Подготовить пол для укладки линолеумного покрытия можно тремя способами:
– цементная стяжка;
– залить пол самовыравнивающейся смесью;
– постелить фанеру.

Подготовка основания самовыравнивающейся смесью даст идеально ровный пол.

Цементная стяжка потребует много усилий, ювелирной точности мастера и много времени на просушку.

Для сухой стяжки потребуется фанера высокого качества. Не тонкая, сухая, ровная, без сколов. Установка фанерного основания под линолеум имеет свою специфику, нужны опыт и понимание процесса. Есть нюанс: сухая стяжка значительно повысит уровень пола.

Во время проведения всех работ по подготовке пола должен соблюдаться температурный режим и режим влажности.

На финальном этапе подготовки пола необходима обработка поверхности шлифовальной машинкой, вне зависимости от того, каким способом подготовлено основание.

Качественно сделанная работа порадует и мастера и заказчика.

Другие статьи:

Возврат к списку